Профессия Авиакассир, часть 2

Профессия Авиакассир, часть 2

Вы прошли обучение на системы бронирования , поздравляем! Вы специалист! Что делать дальше? Как устроиться на хорошую работу?

И здесь мы подошли к вопросу, что не плохо было бы понимать , как подразделяются на рынке гражданских перевозок рабочие места в данной области :

  1. Авиакомпании: трудоустроиться в а/к " новичком" практически не возможно , там требуется опыт и быстрота обработки и создания PNR ( теперь Вы знаете , что так у специалистов называется бронь авиабилета, вы же уже специалист! ) поэтому туда можете попытаться устроиться конечно и сразу , использовав ( как у нас принято говорить) "связи " либо родственные ,либо служебные. Но помните! Авиакассир финансово отвечает за все свои ошибки , можете просто остаться без зарплаты , если не будете выдерживать темп , но зато очень быстро станете высококлассным специалистом! Работа в авиакомпании очень интересна , используется много запросов , к которым у агентств нет прав доступа . Пробуйте! Это очень интересно!

  2. Генеральные Агенства имеющие аккредитацию ТКП, IATA , являющиеся участниками СВВТ. Это гиганты , прошедшие уже долгий путь на рынке гражданских перевозок , имеющие как правило сеть субагентств и собственную сеть продаж ( кассы оффлайн). Они как правило имеют право продаж на все а/к , имеют прямые договора с авиаперевозчиками. Стать таким агентом это очень сложный, долгий, и финансово затратный путь, который они прошли, чтоб получить возможность строить " сеть" с правом передачи бланка третьему лицу . Но как узнать , является ли ваш работодатель этим крупным агентом, ведь данный статус и работа у него даст вам возможность гарантированной и стабильной работы , такой работодатель уже прочно стоит на рынке и не закроется ( надеемся) при скачках экономики . Такая возможность у Вас - есть ! Все крупные " гиганты" входят в реестр ( так как имеют сертификат и код агенства ) и посмотреть их список вы так же можете на сайте www.tch.ru в разделе " аккредитованные агентства " . Так же можете там посмотреть список "неблагонадёжного агента" . Смотрите и выбирайте себе работодателя! Но не забывайте, требования ВЫСОКИ!

  3. И наконец " просто агенства " - это как правило субагенты крупных " гигантов" . Возможно не так давно на рынке данных услуг. Таких агентств очень много и они часто закрываются, если не могут выдерживать темп и объемы продаж, чтоб быть ликвидными на рынке, но их нельзя сбрасывать со счетов, они очень хороши для начала карьеры и наработки скорости в работе . Есть небольшие агентства целенаправленно не стремящиеся к более высокому статусу , но они при этом очень стабильны. Здесь конечно рассчитывать нужно на удачу , проверить стабильность такого работодателя не представляется возможным, но сразу обращайте внимание на то, как долго такое агенство на рынке , ищите отзывы в сетях, смотрите сколько и какие системы у них используются.

Теперь Вы знаете , как выбрать себе работодателя! Желаю Вам удачного трудоустройства! И перейдём к зарплате .......сколько же стоит такой специалист на рынке гражданских перевозок...


Продолжение следует.....

Назад к списку